Пятеро организаторов пикета «Запрещать запрещено» до сих пор удерживаются в ОВД «Тверское»

Политика

На данный момент отпущены только 15 человек. Об этом «Новой» сообщил организатор пикета Дмитрий Макаров. Молодые люди и девушки продолжали оставаться в органах милиции около 4 часов. На всех были составлены протоколы об административном...

На данный момент отпущены только 15 человек. Об этом «Новой» сообщил организатор пикета Дмитрий Макаров. Молодые люди и девушки продолжали оставаться в органах милиции около 4 часов. На всех были составлены протоколы об административном правонарушении. Участникам акции вменяют статью 20.2 «Нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия». Более того, всем им выданы повестки в Тверской суд столицы на 20 марта. По словам Макарова, в настоящее время в ОВД «Тверское» остаются 5 участников акции.

Другой организатор пикета Николай Зборошенко сообщил «Новой», что сотрудники ОВД «Тверское» ссылались на приказ, поступивший из ГУВД, согласно которому, большие группы правонарушителей могут держать свыше трех часов. По словам Зборошенко, это грубо нарушает статью 27.5 административного кодекса, согласно которой за правонарушение, не предусматривающее административного ареста, могут содержать в отделении милиции не более 3-х часов.

Организаторы несостоявшегося пикета намерены подать жалобу в Московскую городскую прокуратуру по факту воспрепятствования в проведении пикета и превышении сотрудниками милиции своих должностных полномочий. По мнению организаторов, они не имели право держать людей, в том числе несовершеннолетних, в отделении более трех часов.

Напомним, целью пикета «Запрещать запрещено» являлось привлечение внимания столичных властей к незаконным запретам на проведение политических акций у памятника Юрию Долгорукому. Как только пикетчки достали плакаты и начали выкрикивать лозунги, их тут же задержали и доставили в ОВД «Тверское». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera