Дело «Социальной инициативы» передано в суд

Политика

Генпрокуратура завершила расследование одного из эпизодов уголовного дела об обмане вкладчиков коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания», сообщает пресс-служба ведомства. Дело возбуждено в отношении руководителей...

Генпрокуратура завершила расследование одного из эпизодов уголовного дела об обмане вкладчиков коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания», сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено в отношении руководителей коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания» Николая Карасева, Натальи Карасевой, Ларисы Мошкиной и Сергея Литовченко. Они обвиняются в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. В 2000 году, как установило следствие, Карасев в Москве создал преступную группу, объединив в ее составе членов семьи (жену и дочь), а также ряд подчиненных сотрудников. В период с 2000 по 2005 годы Карасев, Карасева, Мошкина, Литовченко и другие лица, действуя на территории Москвы, Московской области и в ряде других регионов, совершили мошеннические действия, направленные на завладение денежными средствами граждан. Они заключали договоры инвестиционного вклада и долевого участия в строительстве объектов недвижимости. После оформления документов и получения от граждан денег, которые должны были направляться на строительство квартир, Карасев, Карасева, Мошкина, Литовченко в нарушение взятых на себя договорных обязательств не организовывали подготовку разрешительной документации на строительство домов. При этом денежные средства вкладчикам не возвращали, а использовали их по своему усмотрению: перечисляли на счета в различные организации и предприятия, приобретали валютные средства, ценные бумаги, нежилые помещения, автотранспорт, земельные участки и другое имущество, сообщает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera