Правоохранительные органы не уверены, что конфликт в Красноармейске полностью исчерпан

Политика

Закончено расследование уголовного дела о гибели жителя Красноармейска (Саратовская область) Алексея Филинова, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Надежда Андреева. Молодой человек умер от потери крови после драки с...

Закончено расследование уголовного дела о гибели жителя Красноармейска (Саратовская область) Алексея Филинова, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Надежда Андреева. Молодой человек умер от потери крови после драки с ровесником азербайджанской национальности. Конфликт нетрезвых посетителей кафе привел к межнациональным волнениям в городке.

Следствие по тяжкому преступлению заняло всего неделю. Обвиняемый 21-летний Аран Курбан-оглы Мамедов был задержан менее чем через сутки после преступления. Эксперты выяснили, что небольшой раскладной нож Мамедова не является холодным оружием. Соответственно, обвинений в незаконном ношении оружия задержанному не предъявляли. Дело по статье 111 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» планируют в понедельник передать в суд.

Напомним, что на несанкционированном митинге после похорон Филинова раздавали листовки с обвинениями в адрес выходцев с Кавказа. По этому факту, рассказал и.о. начальника следственного управления областной прокуратуры Алексей Макаров, проводится проверка. Правоохранительные органы еще не решили, стоит ли возбуждать уголовное дело о разжигании межнациональной розни.

В свою очередь, по словам лидера регионального отделения «Народной воли» Александра Конобеева, «обстановка в Красноармейске остается очень серьезной, могут быть новые необратимые последствия». По информации «народовольцев», «кавказцы готовят новые стычки».

По словам очевидцев, усиленных милицейских нарядов в городе сегодня нет. Но правоохранители не уверены, что конфликт полностью исчерпан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera