Союз православных граждан предложил провести психиатрическую экспертизу авторов выставки «Запретное искусство-2006»

Политика

В московском отделении Союза православных граждан считают, что недавно открывшаяся в Сахаровском центре выставка «Запретное искусство-2006» является «очевидной антихристианской провокацией». Экспонаты выставки, организованной...

В московском отделении Союза православных граждан считают, что недавно открывшаяся в Сахаровском центре выставка «Запретное искусство-2006» является «очевидной антихристианской провокацией». Экспонаты выставки, организованной искусствоведом Андреем Ерофеевым, представляют собой, в частности, изображения Микки Мауса и Ленина, порнографические картинки, матерные выражения на фоне распятия и других христианских символов, увидеть которые можно через дырки в простыне.

«Было бы целесообразно провести психиатрическую экспертизу организаторов и участников выставки, поскольку их маниакальная тяга к кощунству может быть следствием тяжелых патологий на сексуальной почве, например, одной из форм эксгибиционизма», - так комментируют выставку «Запретное искусство» в Союзе православных граждан.

Официальный сайт музея имени Сахарова сообщает, что на выставке показаны произведения, не разрешенные к показу в московских галереях и музеях художественными советами или директорами в 2006 году, передает «Интерфакс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera