Администрация Нижнего Новгорода выполнит решение суда и выплатит 500 000 рублей пострадавшему по ее вине человеку

Политика

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, сегодня, на еженедельном брифинге для прессы, сообщил, что администрация города выплатит Дмитрию Некрасову, пострадавшему в марте 2003 года от схода наледи с крыши дома, свою часть компенсации...

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, сегодня, на еженедельном брифинге для прессы, сообщил, что администрация города выплатит Дмитрию Некрасову, пострадавшему в марте 2003 года от схода наледи с крыши дома, свою часть компенсации морального и материального вреда, назначенную судом, передает корреспондент «Новой газеты».

Глава города рассказал, что совсем недавно узнал, что один из департаментов администрации Нижнего Новгорода пытается обжаловать решение суда. И он запретил обжаловать судебное решение и дал поручение оплатить приходящуюся на мэрию часть суммы. Помимо администрации города еще только одна организация согласилась выплатить молодому человеку компенсацию определенную судом - остальные не оставляют попыток обжаловать решение в судах различной инстанции.
Районный суд Нижнего Новгорода взыскал с собственников дома № 60 по ул. Большой Покровской 1 миллион рублей в пользу Дмитрия Некрасова. За причинение морального и материального вреда.

15 марта 2003 года в результате схода наледи студент экономического факультета ННГУ Дмитрий Некрасов получил серьезные травмы. По этому факту были возбуждены уголовное и гражданское дела. Ответчик - администрации Нижнего Новгорода.
19 декабря 2006 года Нижегородский районный суд частично удовлетворил требования Дмитрия Некрасова к администрации Нижнего Новгорода. В частности, по компенсации морального вреда и вреда здоровью, но вместо 2 миллионов рублей, значащихся в исковом заявлении, суд взыскал с ответчиков 1 миллион рублей. Кроме того, адвокаты Дмитрия Некрасова требовали компенсировать упущенную выгоду в размере 17 тысяч рублей в месяц, в связи с тем, что, получив травму, Дмитрий не смог продолжить обучение и устроится на работу по специальности. Решением суда было назначено компенсировать Дмитрию упущенную выгоду в размере 2 тысяч рублей в месяц. Однако, суд отказал истцам во взыскании средств, потраченных на санаторно-курортное лечение Дмитрия Некрасова, аргументировав свое решение постановлением Бюро медико-санитарной экспертизы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera