В Петербурге нашли еще один опасный кран, нависающий над жилым домом

Политика

В Петербурге активисты движения «Зеленая Волна» нашли еще один опасный кран, стрела и блоки которого нависают над жилыми домами, а сам кран может в любой момент обрушиться на крыши близлежащих построек. 17 марта возле него пройдет флеш-моб...

В Петербурге активисты движения «Зеленая Волна» нашли еще один опасный кран, стрела и блоки которого нависают над жилыми домами, а сам кран может в любой момент обрушиться на крыши близлежащих построек. 17 марта возле него пройдет флеш-моб акция, получившая название «Воздушный перформанс».

Как передает «Фонтанка.ру» со ссылкой на представителя движения «Зеленая Волна», «уже долгое время на площадке между домами №№ 17Б, 20 и 24 по Зверинской улице ведётся строительство. Стрела и противовес башенного крана нависают над крышами наших домов. Из-за этого мы ежедневно испытываем постоянный стресс. Мы опасаемся, что кран рухнет, и боимся за свои жизни и жизни наших близких».

Жители Зверинской заметили, что в последнее время многотонные блоки крана разболтались, и противовес значительно отклонился от первоначального состояния. «У нас есть опасения, что сбившиеся блоки противовеса крана в любой момент могут рухнуть на многоквартирный дом, а сам кран опрокинется на другие дома. В связи с вышеизложенным, мы требуем незамедлительно демонтировать опасный кран», - заявиляют они.

Для привлечения внимания к этой проблеме 17 марта в 14 часов жители окрестных домов собираются провести «Воздушный перформанс». Декорации будут перемещаться в воздухе над строительной площадкой, а актеры-жители – в открытых окнах.

27 февраля на Камышовой улице в Санкт-Петербурге строительный кран уже падал на жилой дом. Прорубив панели четырех этажей и дом насквозь, металлическая конструкция крана распалась. Удар пришелся на семь квартир. Трое жильцов дома, в том числе годовалый ребенок, погибли, еще три человека пострадали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera