Саратовские программисты взяли «серебро» мирового чемпионата

Политика

Серебряные награды мирового чемпионата по программированию получила команда саратовского государственного университета. Студенты решили шесть из десяти конкурсных задач, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Надежда Андреева....

Серебряные награды мирового чемпионата по программированию получила команда саратовского государственного университета. Студенты решили шесть из десяти конкурсных задач, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Надежда Андреева.

Как уже рассказывала «Новая», в 2006 году саратовцев признали лучшими. На этот раз участвовать в соревнованиях чемпионы-аспиранты уже не смогли из-за возрастных рамок. Новую команду составили студенты факультета информационных технологий. Капитаном стал третьекурсник Виталий Гольдштейн. Тренером—Михаил Мирзаянц, в прошлом титулованный участник компьютерных состязаний.

31-й чемпионат по версии ACM ICPC проводился в Токио. На начальном этапе боролись 5 тысяч команд из 84 стран. В финал вышли шестьдесят. Жюри предложило десять задач. Учитывались правильность и скорость решения. Согласно правилам, награды получают двенадцать команд. Вручаются четыре комплекта золотых, четыре серебряных и столько же бронзовых медалей. Выполнить все задания не смог никто. Абсолютными лидерами стали студенты из Варшавы, решившие 8 задач.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera