Пикету «Запрещать запрещено» на Тверской площади даже не дали начаться

Политика

Целью пикета являлось привлечение внимания к незаконным запретам на проведение политических акций у памятника Юрию Долгорукому. Как передает корреспондент «Новой газеты», памятник, который находится напротив Мэрии Москвы, был огорожен...

Целью пикета являлось привлечение внимания к незаконным запретам на проведение политических акций у памятника Юрию Долгорукому.

Как передает корреспондент «Новой газеты», памятник, который находится напротив Мэрии Москвы, был огорожен железными решетками, вокруг стояли наряды милиции. Как только инициативная группа граждан в количестве около 20 человек начала подходить к памятнику, держа в руках плакаты и выкрикивая лозунг «Запрещать запрещено», человек в милицейской форме, не представившись, заявил, что если они отсюда не уйдут – это будет считаться нарушением закона. После того, как участники акции, не обратив на его слова внимания, продолжили акцию, всех их немедленно задержали и отправили в Тверское УВД.

В пресс-релизе организаторов акции отмечается, что «ни один Федеральный Закон не относит Тверскую площадь к местам, где проведение публичных мероприятий запрещено или ограничено». В полном соответствии с законом организаторами было своевременно подано уведомление в префектуру ЦАО на проведение пикета около памятника Юрию Долгорукому, однако префектура ответила отказом, сославшись на распоряжение премьера Правительства Москвы, что является прямым нарушением Федерального Закона № 54. Участникам пикета было предложено воспользоваться площадкой около другого памятника – Александру Пушкину, но это вызвало лишь ещё большее их недовольство.

Мы будем следить за развитием событий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera