Студенты вымогали деньги у преподавателя под видом сотрудников ФСБ

Политика

Ворошиловский районный суд приступил к рассмотрению уникального дела: Николай Живой – студент 5 курса заочного отделения Ростовского государственного университета путей сообщения и его приятель Амир Салихов обвиняются в мошенничестве и...

Ворошиловский районный суд приступил к рассмотрению уникального дела: Николай Живой – студент 5 курса заочного отделения  Ростовского государственного университета путей сообщения и его приятель Амир Салихов обвиняются в мошенничестве и вымогательстве у  преподавателя РГУПС 100 000 рублей, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. 

Сначала Николай попросил преподавателя С.  выполнить за него контрольную работу, пообещав заплатить 1000 рублей. Уже на следующий день С. принес работу и получил деньги. Получив зачет, Живой снова разыскал С. и заявил, что он не обычный студент-заочник, а  сотрудник ФСБ, который  проводит  операцию по выявлению преподавателей–взяточников. Перепуганный С. тут же вернул ему тысячу. Однако Живому этого было мало, и он рассказал преподавателю, что давно за ним следит, прослушивает его телефонные разговоры и все про него знает: у кого, за что и сколько он взял денег. И если С. хочет это дело замять, ему нужно встретиться с «начальником» Живого Амиром Салиховым.

На встрече  Салихов  представился начальником отдела УФСБ по Ростовской области. По его словам выходило, что все компрометирующие материалы, изобличающие С. как взяткополучателя, у него имеются, и они будут официально зарегистрированы, если С. не заплатит «сотрудникам органов» 100 000 рублей.  Для вящей убедительности Живой и Салихов  предъявили своей жертве удостоверения сотрудников Международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией. Самое удивительное, что такой комитет со штаб-квартирой в Германии действительно существует. Как Живому, который уже был судим за мошенничество, удалось стать сотрудником этой организации, неизвестно.

Однако преподаватель решил изобличить вымогателей. Он отправился в УФСБ, там его снабдили меченными деньгами и отправили «на дело». Когда С. отдал Живому 50 000 рублей и вышел из машины, мошенник был задержан. Преподаватель С, выполнивший за тысячу рублей контрольную работу для студента был уволен из университета путей сообщения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera