В Нижегородской области появились легальные владельцы лесных угодий

Политика

Вчера в Нижнем Новгороде на первой учредительной конференции арендаторов лесных участков было объявлено о создании «Союз арендаторов – лесовладельцев», сообщает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Президентом «Союза» избран директор...

Вчера в Нижнем Новгороде на первой учредительной конференции арендаторов лесных участков было объявлено о создании «Союз арендаторов – лесовладельцев», сообщает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Президентом «Союза» избран директор ОАО «Лесное», первый лесной арендатор России (с 1989 года) Андрей Филиппов. Инициативу новоявленных хозяев лесных угодий, своим присутствием на конференции, поддержали: зампред комитета РФ по природопользованию Дамир Шадаев и директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Юрий Гагарин.
На сегодняшний день в Нижегородской области в аренду передано более миллиона гектаров лесных угодий. И в соответствии с нормами нового Лесного Кодекса РФ, обязанности по охране, защите и воспроизводству лесов, возлагаются ныне именно на членов «лесного братства». За департамента лесного хозяйства остаются контрольные и специальные функции (тушение лесных пожаров, санитарные мероприятия). Потому, что по словам «в случае ненадлежащего выполнения работ, закон предусматривает возможность расторжение договоров аренды лесных участков».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera