В Турции начался год российской культуры

Политика

В турецкой столице в пятницу официально стартовал Год культуры России в Турции, передает http://www.newsru.com. Руководившие торжественной церемонией открытия министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов и министр культуры...

В турецкой столице в пятницу официально стартовал Год культуры России в Турции, передает Newsru.com. Руководившие торжественной церемонией открытия министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов и министр культуры и туризма Турции Атилла Коч заявили о важном вкладе этого события в отношения двух государств.

«Сегодня российско-турецкие отношения без преувеличения служат примером истинного добрососедства и взаимного уважения. Они работают на повышение роли и влияния России и Турции в мире, на модернизацию наших стран», - заявил Соколов.

Коч, в свою очередь, подчеркнул, что Турция и Россия - две важные страны Азии. «Их отношения развиваются по восходящей, а сотрудничество наших министерств культуры вносит важный вклад в двусторонние отношения. Надеюсь, что эта инициатива соединит Москву и Анкару, Санкт-Петербург и Стамбул», - заявил Атилла Коч.

Соколов также напомнил, что в 2004 году в России был проведен Фестиваль турецкой культуры, в котором приняли участие 120 ведущих турецких артистов, деятелей культуры и искусства. «В этом году по инициативе двух президентов Россия впервые за долгое время проводит еще более широкомасштабную культурную акцию», - отметил Соколов.

Он также добавил, что будут проводиться мероприятия и по информационному сопровождению Года культуры России в Турции - цикл телепрограмм о культурной жизни России, предназначенные для трансляции на местных телеканалах, а также фотовыставки по истории отношений двух стран.

На церемонии, проходившей в Государственном музее скульптуры и живописи в Анкаре, также состоялась презентация выставки российских фотохудожников «Взгляд на Россию». Торжества первого дня Года культуры России в Турции продолжатся гала-выступлением артистов балета Мариинского и Большого театров в столичном Государственном театре оперы и балета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera