Возбуждено уголовное дело в отношении медицинского персонала орехово-зуевской больницы

Политика

Московская областная прокуратура возбудила уголовное дело по результатам проверки фактов ненадлежащего обращения с малолетними детьми в 1-й городской больнице Орехово-Зуева. Дело в отношении медицинского персонала возбуждено по статье...

Московская областная прокуратура возбудила уголовное дело по результатам проверки фактов ненадлежащего обращения с малолетними детьми в 1-й городской больнице Орехово-Зуева. Дело в отношении медицинского персонала возбуждено по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних лицом, на которое возложены эти обязанности, если деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними», передает «Газета.Ru».

В сообщении прокуратуры говорится, что в детском инфекционном отделении 1-й городской больницы Орехово-Зуева с сентября 2006 года содержатся двое детей, от которых отказались родители: полуторагодовалая Настя и двухлетний Артем. По данным следствия, медицинские работники, «не желая обременять себя заботами, привязывали их простынями к кроватям». Скандальные кадры с привязанными малышами, снятые на мобильный телефон одной из пациенток больницы, показал 14 марта 2007 года один из центральных телеканалов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera