Сенаторы инициируют законопроект, регламентирующий принудительное лечение молодых наркоманов

Политика

Совет Федерации выступил с законодательной инициативой, в соответствии с которой увеличивается возраст, при котором больным наркоманией подросткам наркологическая помощь оказывается без их согласия. Представляя инициативу, которая будет...

Совет Федерации выступил с законодательной инициативой, в соответствии с которой увеличивается возраст, при котором больным наркоманией подросткам наркологическая помощь оказывается без их согласия. Представляя инициативу, которая будет направлена в Госдуму, глава комиссии по информационной политике Людмила Нарусова пояснила, что необходимость принятия таких мер вызвана широким распространением наркомании среди 16-18-летних людей. В то же время, как сказала Нарусова, наряду с принудительным лечением молодых наркоманов не исключается при этом и право на добровольное лечение от наркозависимости по просьбе самих подростков.

По словам сенатора, наркологическая помощь также оказывается в соответствии с предлагаемым законопроектом и при условии согласия родителей наркозависимых подростков либо иных законных представителей, а в случае смерти родителей, лишения их родительских прав или признания родителей недееспособными наркоманов лечат по просьбе или с согласия органа опеки и попечительства, передает «Интерфакс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera