В Екатеринбурге разразился скандал из-за размещения у торгового центра табличек, оскорбляющих цыган

Политика

Аппарат уполномоченного по правам человека Свердловской области совместно с общественной организацией «Рома-Урал» добились снятия оскорбительных табличек, выставленных у одного из крупных торговых центров в Екатеринбурге. По словам...

Аппарат уполномоченного по правам человека Свердловской области совместно с общественной организацией «Рома-Урал» добились снятия оскорбительных табличек, выставленных у одного из крупных торговых центров в Екатеринбурге. По словам помощника уполномоченного по правам человека Свердловской области Виктора Вахрушева, перед зданием торгового центра были установлены таблички с правилами пользования парковкой и подъездными путями, в которых говорилось, что с территории будут «немедленно удаляться лица на скейтбордах, роликовых коньках, велосипедах, а также цыгане, лица без определенного места жительства, попрошайки, распространители листовок, хулиганы и различные неформальные компании».

В связи с этим за помощью в аппарат уполномоченного по правам человека Свердловской области обратилась общественная организация «Рома-Урал». Там ей посоветовали выйти непосредственно на руководителей торгового центра. Последние, как выяснилось, не знали о содержании табличек. По словам Вахрушева, руководители компании «были шокированы услышанным». Обидные таблички были устранены, а руководство пообещало провести внутреннее расследование произошедшего.

Помощник уполномоченного по правам человека Свердловской области сообщил «Интерфаксу», что, несмотря на своевременную реакцию торговой компании и на то, что конфликт практически был исчерпан, инцидент получил широкий резонанс. «К нам уже звонил секретарь комиссара Совета Европы по правам человека и интересовался происходящим», - добавил помощник омбудсмена.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera