Россия может закрыть свое воздушное пространство для авиакомпаний из стран ЕС

Политика

Глава ведомства Александр Нерадько направил президенту Европейской конфедерации гражданской авиации Мишелю Вашенхайму соответствующее письмо, передает http://www.newsru.com. В нем говорится, что за период с июня прошлого по февраль...

Глава ведомства Александр Нерадько направил президенту Европейской конфедерации гражданской авиации Мишелю Вашенхайму соответствующее письмо, передает Newsru.com. В нем говорится, что за период с июня прошлого по февраль нынешнего года только в Московской воздушной зоне было зафиксировано 18 случаев несанкционированных пересечений воздушными судами авиакомпаний стран ЕС заданных диспетчерами высот полета и 5 случаев вхождения самолетов в запретные зоны.

«В случае, если авиационные власти ЕС не примут незамедлительных мер в целях исправления ситуации, Росаэронавигация будет вынуждена ввести практику отказов в выдаче разрешений для полетов в воздушном пространстве России тем авиакомпаниям, экипажи которых будут замечены в нарушении установленных норм», - говорится в сообщении ведомства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera