Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад объявил о желании выступить в Совете безопасности ООН

Политика

В день, когда пройдет заседание по иранской ядерной программе. Американские власти пообещали ему в этом не препятствовать и немедленно выдать визу, передает «Эхо Москвы». В Совбезе ООН Ахмадинежад хочет выступить в защиту иранской ядерной...

В день, когда пройдет заседание по иранской ядерной программе. Американские власти пообещали ему в этом не препятствовать и немедленно выдать визу, передает «Эхо Москвы».

В Совбезе ООН Ахмадинежад хочет выступить в защиту иранской ядерной программы и доказать всем, что работы ведутся в мирных целях. В США планирует ехать внушительная делегация. Помимо иранского лидера в списке на получение виз указаны фамилии почти сорока человек. Большинство из них, впрочем, это охранники иранского президента и других высокопоставленных лиц. Американцы обещают выдать визы сразу как только будут выполнены все необходимые в такие случаях формальности. Ахмадинежад решил все же выступить в Совете безопасности ООН, несмотря на то что накануне назвал эту организацию незаконной. Он добавил, что любые новые санкции против его страны будут способствовать развитию ядерных технологий. Эти слова прозвучали сразу после того, как пять стран постоянных членов Совбеза и Германия согласились с тем, что нужны более жесткие экономические санкции против Ирана. Голосование по тексту проекта резолюции пройдет в середине следующей недели.

Между тем исполняющий обязанности постпреда США при ООН Алехандро Вольф назвал нелепым намерение иранского президента, который не уважает деятельность Совбеза, приехать на заседание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera