В сыктывкарском СИЗО уже больше месяца продолжает голодовку бывший депутат Госдумы Виктор Машинский

Политика

Бессрочную голодовку Машинский, обвиняемый в растрате бюджетных средств в размере десяти миллионов рублей, объявил 14 февраля. За прошедший месяц он похудел на 11 килограммов. По словам его жены, прекращать голодовку бывший депутат не...

Бессрочную голодовку Машинский, обвиняемый в растрате бюджетных средств в размере десяти миллионов рублей, объявил 14 февраля. За прошедший месяц он похудел на 11 килограммов. По словам его жены, прекращать голодовку бывший депутат не собирается. Он не признает свою вину и требует направить в республику Коми из Москвы независимую комиссию для проверки законности действий местной прокуратуры и решений суда, сообщает Lenta.ru.

Виктор Машинский в 1995-1999 годах был заместителем председателя комитета Госдумы по экономической политике и входил в депутатскую группу «Народовластие». Его арестовали в феврале 2006-го. Он обвиняется в хищении государственных средств, выделенных в рамках госконтракта открытому акционерному обществу «ТИКС», которое он возглавлял после ухода из Думы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera