НТВ и ТНТ покинули состав учредителей телепремии ТЭФИ

Политика

Впервые за 13 лет существования главной телепремии ТЭФИ и Академии российского телевидения (АРТ) из состава ее учредителей вышли сразу две крупные телекомпании. Кроме того, членство в академии прекратили гендиректор ТНТ Роман Петренко,...

Впервые за 13 лет существования главной телепремии ТЭФИ и Академии российского телевидения (АРТ) из состава ее учредителей вышли сразу две крупные телекомпании. Кроме того, членство в академии прекратили гендиректор ТНТ Роман Петренко, гендиректор НТВ Владимир Кулистиков и главный редактор Дирекции информвещания НТВ Татьяна Миткова. Очевидно, что премия ТЭФИ и телеакадемия переживают в последнее время кризис, пишет сегодня «Коммерсант».

Выход НТВ и ТНТ из совета учредителей фонда «Академия российского телевидения», отмечает издание, событие чрезвычайное, которого в телесообществе еще не было. По этому поводу вчера поздно вечером собралось экстренное заседание учредителей АРТ. После него президент телеакадемии Владимир Познер подтвердил газете, что заявления от НТВ и ТНТ поступили, однако комментировать сложившуюся ситуацию и реакцию на нее учредителей фонда отказался.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera