Пять уголовных дел заведено на нефтяную компанию «Сибнефть-Югра»

Политика

В пресс-службе управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе, пояснили, что при разработке Приобского нефтяного месторождения «Сибнефть-Югра» и привлеченные ей подрядные организации незаконно возводили буровые скважины,...

В пресс-службе управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе, пояснили, что при разработке Приобского нефтяного месторождения «Сибнефть-Югра» и привлеченные ей подрядные организации незаконно возводили буровые скважины, нефтепроводы, строили автодороги и линии электропередачи. Кроме того, как установила Генпрокуратура в ходе проверки, при возведении этих объектов велась массовая незаконная вырубка деревьев и кустарников. Общий размер ущерба, причиненного лесному фонду автономного округа, составил более 77,8 млн рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Все уголовные дела возбуждены по статье «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере», санкция по которой предусматривает наказание до трех лет лишения свободы, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera