Фидель Кастро примет участие в выборах в 2008 году

Политика

Глава кубинской Национальной ассамблеи Риккардо Аларкон заявил в четверг, что к выборам в парламент республики весной будущего года Фидель Кастро будет «в отличной форме». 80-летний Кастро по-прежнему является президентом кубинского...

Глава кубинской Национальной ассамблеи Риккардо Аларкон заявил в четверг, что к выборам в парламент республики весной будущего года Фидель Кастро будет «в отличной форме».

80-летний Кастро по-прежнему является президентом кубинского Государственного совета и соответственно президентом страны, несмотря на временную передачу полномочий своему 75-летнему брату Раулю. Фидель также совмещает обязанности первого секретаря компартии и президента Совета министров Кубы, члены которого выбираются парламентом, передает Lenta.ru.

Аларкон намерен лично выдвинуть кандидатуру Фиделя Кастро на участие в муниципальных выборах, намеченных на март 2008 года. По словам главы ассамблеи, он многократно общался с Фиделем в последнее время, и больной заметно идет на поправку.

Кубинский лидер правил страной 47 лет, однако 1 июля 2006 года он перенес тяжелую операцию на кишечнике и был вынужден временно отказаться от исполнения обязанностей главы государства. За время болезни команданте в прессе не раз появлялись сообщения об ухудшении его самочувствия, но позднее они опровергались.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera