Российскому туристическому сезону ничто не угрожает

Политика

Глава правового управления Ростуризма Евгений Писаревский в интервью http://www.lenta.ru развеял опасения, связанные с вступлением с 1 июня 2007 года в силу изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской...

Глава правового управления Ростуризма Евгений Писаревский в интервью Lenta.ru развеял опасения, связанные с вступлением с 1 июня 2007 года в силу изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Он пояснил, что новый закон является правовым актом прямого действия, то есть для введения в действие положений закона о страховании ответственности туроператоров и банковской гарантии не потребуется принятия каких-либо подзаконных актов. Действие этих положений, по словам Писаревского, достаточно подробно регулируется в тексте самого закона, а также в Гражданском кодексе, так что возникающие вопросы успешно решаются.

Писаревский также сообщил, что для обеспечения стабильности и предсказуемости на туристическом рынке Ростуризм со 2 апреля 2007 года начнет прием на рассмотрение заявлений и документов от туроператоров о внесении сведений о них в единый федеральный реестр. Информация о начале кампании по приему заявлений будет размещена на сайте Ростуризма. Там же будут опубликованы сведения о туроператорах, чьи документы соответствуют требованиям Закона. После чего эти компании будут внесены в единый федеральный реестр.

Ранее некоторые российские СМИ опубликовали крайне пессимистичные прогнозы относительно последствий, к которым приведут изменения в законодательстве, вступающие в силу одновременно с началом летнего сезона.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera