ОМОН не дал СПС провести митинг

Политика

Для участия в нем в Москву приехали 5 тысяч человек из 60 городов Подмосковья, сообщает Независимая газета. Они собирались протестовать против фальсификации результатов выборов в Мособлдуму. Однако проведению акции помешали полторы тысячи...

Для участия в нем в Москву приехали 5 тысяч человек из 60 городов Подмосковья, сообщает Независимая газета. Они собирались протестовать против фальсификации результатов выборов в Мособлдуму.

Однако проведению акции помешали полторы тысячи сотрудников ОМОНа: они просто оцепили здании администрации Московской области, у которого должны были собраться протестующие.

По информации секретаря федерального политсовета СПС Бориса Надеждина, уведомление о проведении митинга было направлено мэру Москвы Юрию Лужкову практически сразу после объявления результатов выборов в Мособлдуму. «Была запущена машина организации митинга, заказаны автобусы, - рассказал Надеждин. - Но лишь вчера поздно вечером пришел факс, причем не от Лужкова, что митинг нам не разрешают, и мы лично несем ответственность за последствия».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera