Омские судьи не простили взяточничества коллеги

Политика

Омская областная коллегия судей 15 марта уволила по дисциплинарной статье заместителя председателя Первомайского райсуда Марину Макарову. Еще год назад Фемида ей явно благоволила: судье Макаровой был поручен иск особой важности. Губернатор...

Омская областная коллегия судей 15 марта уволила по дисциплинарной статье заместителя председателя Первомайского райсуда Марину Макарову.

Еще год назад Фемида ей явно благоволила: судье Макаровой был поручен иск особой важности. Губернатор Леонид Полежаев просил взыскать с газеты «Ваш ореол» 480 тысяч рублей за моральный вред, причиненный ему публикацией о презентации метромоста, где было сказано, что его строители преподнесли областному главе макет сооружения весом в килограмм золота. Иск на такую же сумму подали и «подносители». Процесс был проведен с фантастической скоростью (юрист редакции даже из отпуска прилететь не успел). За маленькую заметку газета заплатила 500 тысяч рублей.

Такие решения способствуют карьерному росту. Юрист Бесштанько, представлявший интересы губернатора Полежаева, был вскоре назначен министром труда и социального развития области. А Макарова стала чувствовать себя раскованнее. В одном случае вынесла вердикт по делу, не относящемуся к ее райсуду, в другом — постановила, что право наследства квартиры умершей принадлежит мнимому родственнику. Пока председатель областного суда не подал на нее представление в коллегию,- сообщает корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera