Возле здания Минобороны в Москве прошла акция, посвященная весенней призывной кампании

Политика

Организаторы - оргкомитет «Марша за добровольную армию». Собралось около 20 человек протестующих против будущего призыва в армию и меньше десятка милиционеров для поддержания порядка, сообщает корреспондент «Новой газеты» Вера Челищева....

Организаторы - оргкомитет «Марша за добровольную армию». Собралось около 20 человек протестующих против будущего призыва в армию и меньше десятка милиционеров для поддержания порядка, сообщает корреспондент «Новой газеты» Вера Челищева.

Участники акции устроили настоящее театрализованное представление. Разбита палатка с надписью «Военкомат», внутри которой молодой человек – он не смог откупиться от армии. Рядом с палаткой другой молодой человек, в образе Буратино (организаторы напоминают, что нынешний Министр обороны Сердюков свое время был директором мебельной фабрики.). Его периодически подхватывают на руки «офицеры военкомата» и начинают трясти, при этом из карманов Буратино сыпется мелочь, затем его отпускают – он получает освобождение от службы.

Рядом с «военкоматом» стенд с надписями «Боевая подготовка», «Работай душара» и «Дедушке по сроку службы очко драить не положено». Фоном последней служит рисунок – молодой боец моет туалет, а над ним стоит «дед».

Организаторы раздавали листовки с призывом придти 31 марта на марш за добровольную армию, и призывали прохожих подписаться под обращением к Министру обороны. В целом, акция прошла спокойно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera