В Туве выборы признаны недействительными. Трое победителей, кандидатов от «Справедливой России», в знак протеста объявили голодовку

Политика

В голодовке участвуют Зоя Сат, Борис Балчый-оол, Сергей Сафрин, а также Иван Чучев и Вячеслав Ушкалов, сообщила агентству «Интерфакс» пресс-секретарь Законодательной палаты Великого Хурала Чечена Булытова. В округах, результаты выборов в...

В голодовке участвуют Зоя Сат, Борис Балчый-оол, Сергей Сафрин, а также Иван Чучев и Вячеслав Ушкалов, сообщила агентству «Интерфакс» пресс-секретарь Законодательной палаты Великого Хурала Чечена Булытова.

В округах, результаты выборов в которых признаны недействительными, победили Сергей Сафрин, Борис Балчый-оол и Зоя Сат, шедшие как самовыдвиженцы, но под лозунгами «Справедливой России». В четвертом округе, где выборы выиграл выдвиженец «Единой России» Шолбан-оол Иргит-оол, итоги голосования признаны законными.

Трое победивших кандидатов-сторонников «Справедливой России» уже побеждали в своих округах на выборах в Законодательную палату Великого Хурала 8 октября прошлого года. Однако позже территориальная избирательная комиссия отменила результаты выборов в этих округах. Это стало причиной парламентского кризиса в Туве, поскольку депутаты, прошедшие в парламент от Российской партии жизни, ныне входящей в «Справедливую Россию», до сих пор бойкотируют организационную сессию Законодательной палаты Великого Хурала.

В результате 5 месяцев нижняя палата парламента республики не работает, не принят бюджет республики на 2007 год.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera