Известный художник Илларион Голицын трагически погиб в Москве

Политика

Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщили коллеги покойного. Они уточнили, что его сбил автомобиль. Народному художнику России, который награжден множеством дипломов и медалей мировых выставок было 77 лет. Коллеги называют Иллариона...

Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщили коллеги покойного. Они уточнили, что его сбил автомобиль. Народному художнику России, который награжден множеством дипломов и медалей мировых выставок было 77 лет.

Коллеги называют Иллариона Голицына «знаковой фигурой графического искусства» и «последним честным человеком». Потомок древнего княжеского рода Голицыных стал культовой фигурой во времена «хрущевской оттепели». У художника неоднократно были, как он сам рассказывал, стычки с советским лидером Никитой Хрущевым. Во время одной из встреч Хрущева с творческой интеллигенцией Голицын оказался едва ли единственным, кто решился зааплодировать после выступления поэта Вознесенского.

Илларион Голицын - блестящий график второй половины XX века, его творчество во многом и определило развитие в России этого вида искусства. Он родился в Москве. Учился в Московском высшем художественно-промышленном училище (бывшей Строгановке). Его произведения находятся во многих российских и зарубежных собраниях, в частности, в Третьяковской галерее и Русском музее.

Прощание с художником состоится завтра. Панихида пройдет в полдень в церкви Ильи Обыденского на Остоженке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera