Пенсионный фонд России намерен «выйти из-под Минздрава»

Политика

Об этом агентству РИА вчера сообщил заместитель начальника управления международного сотрудничества и общественных связей ПФР Ильяс Ермолаев. «Пенсионный фонд на самом деле подчинен Минздраву только с точки зрения функций координации....

Об этом агентству РИА вчера сообщил заместитель начальника управления международного сотрудничества и общественных связей ПФР Ильяс Ермолаев. «Пенсионный фонд на самом деле подчинен Минздраву только с точки зрения функций координации. Геннадий Батанов (глава ПФР) хотел бы, чтобы вопросы, связанные с Пенсионным фондом, решались непосредственно в правительстве, и от правительства шло указание в те или иные министерства, которое бы позволяло быстрее согласовывать разного рода вопросы», - сказал Ермолаев.

С 1 апреля, как он напомнил, в России должны выплачиваться увеличенные пенсии. Однако, постановление правительства об индексации и ее коэффициенте пока не готово. В ПФР опасаются, что этот документ, проект которого сначала проходит через Минздравсоцразвития, а затем МЭРТ, Минфин и Минюст, будет выпущен в последний момент. В 2006 году постановление об апрельской индексации вышло только 28 марта. «Мы действительно реально обеспокоены, потому что большое количество наших чиновников очень любят затягивать решение вопроса до последнего момента. Но у нас 38,5 миллионов пенсионеров, которым мы должны индексировать пенсию. Можете себе представить, какая это работа, пересчитать людям пенсию для того, чтобы с первого апреля они начали ее реально получать», - сказал Ермолаев.

По его словам, существующая система ставит ПФР «в положение аврала». Мы просим, дайте нам возможность не гонять людей сутками, а работать ритмично, разумно», - заключил представитель ПФР.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera