Российские ученые создали препарат против «птичьего гриппа»

Политика

Инновационный противовирусный препарат широкого спектра действия, включая высокопатогенный вирус «птичьего гриппа» H5N1, создан и подготовлен для госрегистрации учеными Санкт-Петербургского НИИ гриппа РАМН совместно с Институтом...

Инновационный противовирусный препарат широкого спектра действия, включая высокопатогенный вирус «птичьего гриппа» H5N1, создан и подготовлен для госрегистрации учеными Санкт-Петербургского НИИ гриппа РАМН совместно с Институтом органического синтеза Уральского отделения РАН, передает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщил сегодня в городе на Неве руководитель петербургского института академик Олег Киселев, выступая перед коллегами в Британском совете с лекцией «Птичий грипп» - предупреждение пандемии». Киселев подчеркнул, что «инновационный российский препарат под названием «Триазоверин» по фармакологическим свойствам превосходит известный зарубежный «Тамифлю». Кроме этого, по действию у отечественного препарата нет зарубежных аналогов, его эффективное воздействие не зависит от тяжести и стадии инфекционного процесса, указал он.

По словам Киселева, создание «Триазоверина» коллеги оценивают «как одно из крупнейших достижений российской науки, это результат плодотворного сотрудничества коллективов ведущих институтов РАН и РАМН». Директор рефенс-центра ВОЗ по гриппу Лондонского национального института медицинских исследований профессор Алан Хэй высоко оценил работу российских коллег.

Инновационный проект по разработке препарата получил на конкурсной основе финансовую поддержку со стороны минобразования и науки РФ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera