Бортовые самописцы разбившегося в Самаре авиалайнера доставлены в Москву

Политика

Бортовые самописцы разбившегося накануне при посадке в Самаре самолета Ту-134 в воскресенье утром доставлены в Межгосударственный авиационный комитет, и с ними начата работа, однако говорить о сроках появления первых результатов...

Бортовые самописцы разбившегося накануне при посадке в Самаре самолета Ту-134 в воскресенье утром доставлены в Межгосударственный авиационный комитет, и с ними начата работа, однако говорить о сроках появления первых результатов расшифровки пока рано, передает NEWSru.com.

Как отметил в эфире Первого телеканала замминистра транспорта РФ Борис Король, «расшифровка еще не произведена». Он подчеркнул, что «информация, которая будет там получена в результате расшифровки, будет серьезным подспорьем в расследовании причин авиакатастрофы».

По официальному сообщению авиакомпании Utair, авиапроисшествие с самолетом Ту-134 произошло в 09:40 мск субботы. Самолет выполнял рейс 471 по маршруту Сургут-Самара-Белгород. На борту находились 53 пассажира и члена экипажа. В результате происшествия шесть человек погибли, 13 - получили травмы, еще шесть человек до юридического опознания считаются пропавшими без вести.

По факту авиакатастрофы в Самаре областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст.263, ч.3 УК РФ (нарушение правил безопасности на воздушном транспорте, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). По предварительным данным, основной версией авиакатастрофы самолета Ту-134 в Самаре считается ошибка пилотов.

 


 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera