Депутаты Гордумы одобрили стандартизированные флаг и герб Нижегородской области

Политика

После 785-ти летнего юбилея города (осень 2006 года) неожиданно выяснилось, что Нижегородская региональная символика – флаг и герб - не входит в Государственный геральдический реестр. Для «легализации» символы Нижегородской области...

После 785-ти летнего юбилея города (осень 2006 года) неожиданно выяснилось, что Нижегородская региональная  символика – флаг и герб - не входит в Государственный геральдический реестр.

 

Для «легализации» символы Нижегородской области стандартизировали, передает корреспондент «Новой газеты». На минувшей рабочей неделе, новые изображения флага и герба, на заседании комиссии по городскому хозяйству, одобрили депутаты Гордумы.

Теперь на утвержденном стяге – красный олень, на белом фоне, без обрамленья из дубовых листьев. Так же из городского герба убран российский красно-лазорево-белый  триколор и опять же дубовые ветви. Зато на оленя одели имперскую пятизубчатую корону, обрамив ее обязательным лавром.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera