Независимый депутат продолжает добиваться отставки Зурабова

Политика

Напомним, что в пятницу, 16 марта, депутаты Госдумы отказались внести в повестку дня обращение к премьер-министру России Михаилу Фрадкову с просьбой ходатайствовать перед президентом об отставке Михаила Зурабова. Формальным поводом для...

Напомним, что в пятницу, 16 марта, депутаты Госдумы отказались внести в повестку дня обращение к премьер-министру России Михаилу Фрадкову с просьбой ходатайствовать перед президентом об отставке Михаила Зурабова.

Формальным поводом для отказа стало, как пояснил «Новой газете» вице-спикер Государственной Думы Олег Морозов, несоблюдение регламента. Дело в том, что проект независимого депутата Сергея Попова не прошел ни через один думский комитет, а парламентарии без этой визы обращение к Фрадкову отказались рассматривать.

«Я понимаю, что это формальность, — прокомментировал ситуацию для «Новой» депутат Попов, — настоящая же причина в том, что представителям партии «Единая Россия» требуется команда сверху даже не для решения вопроса об отставке Зурабова, а просто для его обсуждения. Тем не менее я уже подал проект обращения к премьер-министру в Совет Госдумы. По регламенту, совет должен рассмотреть это обращение».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera