На чемпионате мира по фигурному катанию за нашу страну будет выступать Юко Кавагути

Политика

Одновременный уход с любительского льда почти всех лидеров, многолетнее отсутствие нормальных условий для работы тренеров и спортсменов и как результат отсутствие ближайшего резерва привели к тому, что в Варшаве Россия установила два...

Одновременный уход с любительского льда почти всех лидеров, многолетнее отсутствие нормальных условий для работы тренеров и спортсменов и как результат отсутствие ближайшего резерва привели к тому, что в Варшаве Россия установила два неофициальных рекорда: 35-летний Алексей Тихонов являлся самым возрастным фигуристом, а 16-летняя Ксения Доронина — самой молодой.

Плачевная ситуация, естественно, за пару месяцев не изменилась. Поэтому Федерация фигурного катания во главе с Валентином Писеевым пошла на отчаянный шаг: позволили сложившемуся летом российско-японскому дуэту Юко Кавагути—Александру Смирнову выступить в Токио.

Правда, для фигурного катания смешанные пары не редкость. Тем более для того, чтобы представлять ту или иную страну в парном катании и танцах на турнирах любого уровня, кроме Олимпийских игр, в соответствии с правилами Международного союза конькобежцев (ISU), достаточно наличие соответствующего гражданства только у одного из фигуристов. Правда, японка уже имеет официальный и долговременный вид на жительство в России, а это первый шаг к тому, чтобы в дальнейшем оформить российское гражданство. Если это произойдет, Юко получит право защищать честь России и на Олимпиаде. По словам самой Кавагути, она очень к этому стремится, сообщает корреспондент «Новой газеты» Андрей Успенский.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera