Московские власти будут спонсировать искусственное оплодотворение за счет бюджета

Политика

Это обеспечит возможность проходить процедуру экстракорпорального (искусственного) оплодотворения бесплатно. Уже в этом году ею смогут воспользоваться 500 москвичек. В России государство оплатит процедуру семи тысячам бесплодных семейных...

Это обеспечит возможность проходить процедуру экстракорпорального (искусственного) оплодотворения бесплатно. Уже в этом году ею смогут воспользоваться 500 москвичек. В России государство оплатит процедуру семи тысячам бесплодных семейных пар. На каждый случай допускается две попытки, сообщает ВЗГЛЯД. Одна такая процедура стоит около 150 тыс. рублей, поэтому-то «число (попыток) будет лимитировано».

Как рассказал главный акушер-гинеколог Москвы Марк Курцер, в столице составлен полный реестр бесплодных москвичек, которые прошли все необходимые обследования и находятся под наблюдением врачей. «В этом году набралось 480 пациенток, которые могут бесплатно пройти процедуру искусственного оплодотворения», - отметил Курцер, добавив, что список составлен на основании данных городских центров планирования семьи и женских консультаций. Он сообщил, что всего от бесплодия в городе страдают менее 1% женщин детородного возраста.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera