В Омской области предъявлено обвинение в убийстве пятерым гастарбайтерам

Политика

Омская областная прокуратура 19 марта передала в суд дело о конфликте в пригородном селе Розовка, в ходе которого двое местных жителей были забиты насмерть, а двое попали в больницу с тяжкими телесными повреждениями. Обвинения по статьям...

Омская областная прокуратура 19 марта передала в суд дело о конфликте в пригородном селе Розовка, в ходе которого двое местных жителей были забиты насмерть, а двое попали в больницу с тяжкими телесными повреждениями.

Обвинения по статьям «убийство двух и более лиц по предварительному сговору» и «покушение на убийство» предъявлены пятерым гражданам Узбекистана, которые строили в этом селе жилые объекты, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Следствие установило, что массовой драке в ночь с 9 на 10 сентября предшествовало столкновение розовцев с одним из приезжих. Он рассказал о случившемся землякам. Те решили немедленно разобраться с обидчиками и вооружившись стамеской и палкой отправились в центр поселка, где встретили четырех молодых людей. Один из них, по словам сельчан, давно донимал гастарбайтеров требованиями платить ему за пребывание в Розовке водкой.

Узнав о кровавом ЧП, районные власти, во избежание повторения истории в Кондопоге, в ту же ночь вывезли из села двумя автобусами всех узбекских строителей. Пятеро подозреваемых были водворены в СИЗО. По мнению прокуратуры, данный конфликт носит бытовой характер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera