Ленинский суд Владивостока отправил в СИЗО действующего депутата Законодательного Собрания Приморья Дмитрия Мудрова

Политика

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры края об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении депутата, подозреваемого в совершении хищения путем мошенничества, а также путем присвоения или растраты, сообщает...

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры края об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении депутата, подозреваемого в совершении хищения путем мошенничества, а также путем присвоения или растраты, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Загоруйко.

Краевая прокуратура 24 апреля 2006 года возбудила уголовное дело по факту мошенничества. В ходе следствия выяснилось, что Мудров, будучи начальником государственного Учреждения Управления Научно-Исследовательского Флота (ГУ УНИФ) Дальневосточного отделения Российской Академии Наук (ДВО РАН), заключал фиктивные договоры на эксплуатацию научно-исследовательских судов, входящих в состав флота ГУ УНИФ ДВО РАН. Заключая договоры с подставной компанией о передаче судов в аренду по явно заниженной ставке – 100 долларов в сутки, Мудров затем передавал эти же суда в субаренду реальному юридическому лицу по ставке от двух до пяти тысяч долларов в сутки. Таким способом нынешний депутат за июль-ноябрь 2004 года похитил 6 миллионов 467 тысяч 354 рубля. Поступившие на расчетный счет подставной компании деньги были израсходованы им и его соучастниками на собственные нужды.

Депутат Мудров был задержан в Москве 16 марта 2007 года при попытке скрыться от органов предварительного расследования, и этапирован во Владивосток.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera