Ветеринарная служба запретила реализацию рыбы нижегородского рыбоводческого совхоза «Борок», рядом с которым произошел разлив углеводородного сырья

Политика

Содержание нефтепродуктов в притоке Волге реке Шавка превышает предельно допустимую концентрацию в 9-19 раз. Об этом сообщил директор совхоза «Борок» Александр Крупин. По его словам, ветслужба установила, что в рыбе присутствует запах...

Содержание нефтепродуктов в притоке Волге реке Шавка превышает предельно допустимую концентрацию в 9-19 раз. Об этом сообщил директор совхоза «Борок» Александр Крупин.

 

По его словам, ветслужба установила, что в рыбе присутствует запах нефтепродуктов, поэтому ее реализация была запрещена. Сегодня эксперты ветслужбы взяли повторные пробы, передает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Однако в совхозе уверены: к реализации рыба будет допущена еще не скоро.

 

Нефтепродукты убраны не полностью, кроме того, ими пропитаны лед и снег, и когда начнется таяние, они будут примешиваться к воде. Директор совхоза  сообщил, что уже со вчерашнего дня подо льдом наблюдается смерть рыбы. В совхозе с сегодняшнего дня две лаборатории начали делать собственный мониторинг ПДК. Повторно он будет проведен после паводка. Видимо только тогда и станет более-менее ясно, как дальше быть. «Я вообще пока нахожусь в полном замешательстве, не знаю, что делать дальше», резюмировал свою информацию  Александр Крупин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera