Чиновник Министерства транспорта РФ надеется, что ГИБДД не дискредитирует закон об ужесточении штрафов за нарушения ПДД своим недобросовестным исполнением

Политика

«Дорожники, должны обеспечить все необходимое для безопасного движения на дорогах, а потом уже можно и спрашивать с водителей и очень строго. Дорожное строительство, правильная организация движения и коренная реформа ГИБДД – это фундамент,...

«Дорожники, должны обеспечить все необходимое для безопасного движения на дорогах, а потом уже можно и спрашивать с водителей и очень строго. Дорожное строительство, правильная организация движения и коренная реформа ГИБДД – это фундамент, на котором смогут устоять и принести свои плоды высокие штрафы» - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области (фракция «Единая Россия»), главный государственный инспектор, начальник Управления автомобильной магистрали «Москва - Нижний Новгород» Министерства транспорта РФ Игорь Донато, комментируя законопроект об ужесточении штрафов за нарушения ПДД.

Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев, депутат выразил надежду, что ГИБДД сделает все возможное, чтобы не дискредитировать закон своим недобросовестным исполнением. «Как мне известно, внутри ГИБДД уже проведена соответствующая работа, в том числе предполагается усилить контроль за доходами сотрудников этой правоохранительной структуры. Иначе уровень коррупции в ГИБДД сведет «на нет» все благие начинания».

В свою очередь, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области, банкир Александр Шаронов («Единая Россия»), комментируя ужесточение штрафов за нарушения ПДД, подчеркнул, что «Ужесточение штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения, в первую очередь, резко увеличит сумму взяток в процессе контроля дорожного движения. Не думаю, что увеличение размера штрафов повысит дисциплину на дорогах. Необходимо заниматься не увеличением штрафов, а нормальной организацией движения и его регулированием. Это даст гораздо больший эффект с точки зрения усиления дисциплины на дорогах и повышения безопасности дорожного движения».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera