В Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников муниципального учреждения

Политика

В Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников муниципального учреждения «Управление службы единого заказчика Увинского района». В течение нескольких месяцев они оформляли на себя и на своих родственников...

В Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников муниципального учреждения «Управление службы единого заказчика Увинского района». В течение нескольких месяцев они оформляли на себя и на своих родственников адресные субсидии, предназначенные малоимущим гражданам для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Извлекать средства из бюджета им удавалось также за счет другой комбинации: они оформляли пособие нуждающимся в завышенном размере, а потом просили вернуть лишнее и оставляли эти деньги себе.

Корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн сообщает, что в Удмуртии с прошлого года внедряется новая технология доставки пенсий, пособий и социальных выплат с применением электронного документооборота и использованием системы безналичных платежей. Возможно, при этом сократятся случаи злоупотребления служебным положением со стороны чиновников.   

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera