Россия будет размещать элементы ПРО на территориях своих посольств в других странах

Политика

Космические войска «прорабатывают с МИДом» вопросы размещения элементов российской ПРО - радиолокационных станций системы контроля космического пространства (СККП) на территории российских посольств в ряде стран. По словам командующего...

Космические войска «прорабатывают с МИДом» вопросы размещения элементов российской ПРО - радиолокационных станций системы контроля космического пространства (СККП) на территории российских посольств в ряде стран. По словам командующего Космическими войсками генерал-полковника Владимира Поповкина, это даст возможность наблюдать первые стадии запуска ракет, «которые мы не видим с территории России» и корректировать полетные задания для ПРО в случае нештатной ситуации.

Командующий пояснил, что квантовые оптические станции новой серии практически не обслуживаются и занимают «не больше половины комнаты». Планируется создать центр в Краснознаменске, откуда можно будет дистанционно управлять этими станциями. «По радиоканалу будут закладываться программы для сопровождения объектов, и раз в году будет приезжать специалист для профилактического обслуживания», - рассказал Поповкин.

Командующий пожаловался на трудности, связанные с «соблазном» руководства стран СНГ использовать факт нахождения на их территории российских РЛС для давления на Москву. Однако он заверил, что «дыр» в системе предупреждения о ракетном нападении (СПРН) у России нет, передает NEWSru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera