Израиль решил считать прошлогодний конфликт в Ливане войной

Политика

Израильская министерская комиссия официально признала прошлогодний конфликт в Ливане войной, передает http://www.lenta.ru. Министр без портфеля Яаков Эдери, отвечающий за организацию официальных церемоний, счел, что «ливанская кампания...

Израильская министерская комиссия официально признала прошлогодний конфликт в Ливане войной, передает Lenta.ru. Министр без портфеля Яаков Эдери, отвечающий за организацию официальных церемоний, счел, что «ливанская кампания должна недвусмысленно считаться войной».

Комиссия также предложила на рассмотрение общественности список из трех названий, под которыми конфликт мог бы официально фигурировать в документах и учебниках: «Война на Севере», «Северный Щит» и «Вторая Ливанская Война».

Изначально операция против ливанского движения «Хизбалла» называлась «Справедливое возмездие», а затем была переименована в «Cмену направления».

Одновременно с комиссией Эдери над придумыванием названием конфликта трудится и комиссия министерства обороны Израиля. Результаты ее работы станут известны позднее. Ранее правительство Израиля отказывалось называть операцию против «Хизбаллы» войной, настаивая на ограниченном характере конфликта, «не тянущем» на полноценную войну.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera