Отключение электричества на чемпионате мира помешало российским спортсменам

Политика

Внезапное отключение электричества в «Акватик Центре» едва не привело к срыву соревнований в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина у мужчин на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Мельбурне, передает...

Внезапное отключение электричества в «Акватик Центре» едва не привело к срыву соревнований в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина у мужчин на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Мельбурне, передает Lenta.ru.

После того, как половина из двенадцати пар выполнила четвертую попытку, свет в бассейне погас, однако электронное табло с результатами продолжало работать. В результате соревнования были прерваны почти на полчаса.

До инцидента, после трех совершенных в финале попыток, лидировала российская пара в составе Александра Доброскока и Глеба Гальперина, которая более чем на пять баллов опережала всех конкурентов. Однако после того, как подача электричества возобновилась, россияне не смогли совершить четвертую попытку.

Гальперин выполнил свою часть прыжка, а Доброскок остался стоять на трамплине. За эту попытку российские спортсмены баллов не получили, и из борьбы за медали выбыли, заняв в итоге последнее, двенадцатое место. Победу же одержали китайцы Ван Фэн и Цинь Кай. Прямую трансляцию соревнований вел телеканал «РТР-Спорт».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera