Из взорвавшейся кузбасской шахты эвакуированы 53 шахтера

Политика

Из новокузнецкой шахты «Ульяновская», где сегодня произошел взрыв метана, выведены на поверхность 53 горняка, передает http://www.lenta.ru. По словам представителя управления информации МЧС РФ, число пострадавших при взрыве остается...

Из новокузнецкой шахты «Ульяновская», где сегодня произошел взрыв метана, выведены на поверхность 53 горняка, передает Lenta.ru. По словам представителя управления информации МЧС РФ, число пострадавших при взрыве остается прежним - три человека. В ближайшее время из Красноярска в Новокузнецк вылетит вертолет со спасателями Сибирского регионального центра МЧС РФ.

Взрыв на шахте «Ульяновская» произошел в понедельник в 11:16 по московскому времени. По данным МЧС, на момент взрыва в шахте находились 168 горняков. На место аварии выехал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который возглавил областной оперативный штаб, созданный для организации спасательных работ.

Шахта «Ульяновская» находится на Ерунаковском угольном месторождении в Новокузнецком районе. Это одно из новейших угледобывающих предприятий Кузбасса, оснащенное самым современным оборудованием. Шахта была введена в эксплуатацию 7 октября 2002 года, в день 50-летия Владимира Путина. «Будем считать ввод в работу шахты «Ульяновская» нашим подарком к золотому юбилею президента», - сказал на открытии шахты Аман Тулеев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera