Прокуратура города Дзержинска направила в суд уголовное дело в отношении двух милиционеров, обвиняемых в избиении художника Владимира Поляшова

Политика

Инцидент произошел 27 ноября прошлого года около часа ночи, когда два сотрудника батальона патрульно-постовой службы УВД г. Дзержинска с целью проверки сообщения о мелком нарушении выехали по заявленному адресу. Прибыв на место,...

Инцидент произошел 27 ноября прошлого года около часа ночи, когда два сотрудника батальона патрульно-постовой службы УВД г. Дзержинска с целью проверки сообщения о мелком нарушении выехали по заявленному адресу. Прибыв на место, правоохранители встретили в подъезде жителя этого дома Владимира Поляшова. Он находился в состоянии легкого подпития. Правоохранители предложили ему проследовать с ними, на что тот ответил резонным отказом. Так как находился на лестничной площадке рядом со своей квартирой и смог предъявить документы удостоверяющие личность. Но стражи порядка подкрепили свои требование  избиением: нанесли Поляшову множественные удары руками и прикладом автомата АКС-74У. Затем избитого человека доставили в третий отдел милиции УВД Дзержинска и продержали до тех пор, пока Поляшов не потерял сознание от внутреннего кровотечения. Только после этого избитого и униженного Поляшова отправили в больницу, где он пробыл, на излечении более месяца.

Обвинение по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия) и ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц) было возбуждено по итогам проверки управления собственной безопасности ГУВД по Нижегородской области в отношении командира роты ППС и милиционера-водителя этой же службы. В ходе следствия, обвиняемые, свою вину не признали, сообщает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera