Рассекреченный доклад ФБР свидетельствует о заговоре против Мэрилин Монро

Политика

Рассекреченный доклад ФБР свидетельствует о том, что к самоубийству Мэрилин Монро могло подтолкнуть ее ближайшее окружение, пишет Daily Telegraph. В трехстраничном документе, обнаруженном австралийским кинорежиссером Филиппом Мора,...

Рассекреченный доклад ФБР свидетельствует о том, что к самоубийству Мэрилин Монро могло подтолкнуть ее ближайшее окружение, пишет Daily Telegraph. В трехстраничном документе, обнаруженном австралийским кинорежиссером Филиппом Мора, утверждается, что самоубийство актрисы было инициировано ее психиатром, пресс-секретарем, домашней прислугой и актером Питером Лоуфордом, которого Мэрилин Монро считала своим другом. Доклад ФБР также свидетельствует о том, что генеральный прокурор США и бывший любовник актрисы Роберт Кеннеди был в курсе готовящегося убийства, а, возможно, даже участвовал в его планировании.

В документе говорится, что актрису подталкивали к фиктивному самоубийству. Мэрилин Монро якобы говорили, что такая новость вызовет к ней симпатию. Актрисе обещали, что вовремя придут на помощь, сделают промывания желудка, однако вместо этого позволили ей умереть.

В документе не указывается, какие цели преследовали заговорщики, подталкивая актрису к самоубийству. Однако, как пишет Daily Telegraph, содержится намек на то, что заговор мог быть связан с угрозами Монро обнародовать свою связь с Кеннеди после того, как тот дал понять, что не намерен уходить от своей жены.

Как следует из доклада, Лоуфорд договорился с психиатром Мэрилин Монро Ральфом Гринсоном, который выписал ей рецепт на 60 таблеток снотворного Seconal. В день смерти актрисы служанка поставила пузырек с пилюлями на ночной столик. В документе также утверждается, что в день смерти Монро Кеннеди звонил Питеру Лоуфорду, чтобы узнать, умерла ли уже Мэрилин. А Лоуфорд перезванивал актрисе, проверяя, отвечает ли ее телефон. Сообщается, что в курсе дела был и пресс-секретарь актрисы Пэт Ньюкомб.

Мерилин Монро скончалась 5 августа 1962 года - по официальной версии, от передозировки снотворного. Версии о том, что самоубйиство Мэрилин Монро было на самом деле убийством, появились сразу после смерти актрисы, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera