Монголия оставила свои войска в Ираке по просьбе Буша

Политика

Срок пребывания седьмой смены монгольских военнослужащих в Ираке продлен на три месяца, хотя ранее было решено восьмую смену туда не направлять, передает http://www.newsru.com. Нынешняя полугодичная командировка монгольских военных в Ираке...

Срок пребывания седьмой смены монгольских военнослужащих в Ираке продлен на три месяца, хотя ранее было решено восьмую смену туда не направлять, передает Newsru.com. Нынешняя полугодичная командировка монгольских военных в Ираке заканчивалась 20 марта.

Президент Монголии Намбарын Энхбаяр, видимо, послушался президента США Джорджа Буша. По данным монгольских СМИ, 6 марта по инициативе американской стороны между ними состоялся телефонный разговор. Буш поблагодарил Монголию за участие в восстановительных работах в Ираке и предложил их продолжить. Монгольский лидер пообещал тщательно изучить просьбу американского коллеги и дать ответ.

Как сообщил источник в министерстве обороны Монголии, действительно, принято решение продлить срок пребывания последней смены монгольских военнослужащих в Ираке на три месяца. Предполагается также, что в ближайшее время министр обороны Мишигийн Сономпил побывает в Ираке, ознакомится с жизнью и бытом монгольских солдат.

Монгольские военнослужащие принимают участие в деятельности ООН по восстановлению Ирака с 2003 года. За это время в семь смен сроком по 6 месяцев там побывали около 800 солдат и офицеров Монгольской народной армии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera