Изношенность Большого театра превзошла ожидания строителей

Политика

Реконструкция Большого театра затянулась, поскольку выяснилось, что здание изношено гораздо сильнее, чем первоначально предполагалось, передает http://www.newsru.com. По словам заместителя генерального директора театра Вячеслава Ефимова,...

Реконструкция Большого театра затянулась, поскольку выяснилось, что здание изношено гораздо сильнее, чем первоначально предполагалось, передает Newsru.com. По словам заместителя генерального директора театра Вячеслава Ефимова, «возникла необходимость основательного укрепления фундамента, стен, перекрытий, что значительно увеличило объем работы и время, необходимое для их выполнения». Чиновник уточнил, что эти работы уже практически завершены, и началась собственно реконструкция.

Уже в ближайшие дни начнется монтаж оборудования сцены Большого. Для того чтобы доставить 2,5 тысячи тонн огромных металлических конструкций, по всему маршруту следования грузовых платформ в Москве будет перекрываться автомобильное движение. Вячеслав Ефимов сообщил также, что на обновленном занавесе Большого театра вместо аббревиатуры «СССР» и серпа и молота будет выткано «Россия» и российский герб.

Большой театр был закрыт на реконструкцию в июле 2005 года. Предполагается, что она должна быть завершена в марте 2008, а репетиции труппы начнутся в ноябре того же года. В общей сложности на ремонт будет потрачено около 15 миллионов рублей.

Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой сообщил ранее, что первоначальный проект будет осуществлен не полностью. В частности, о строительстве подземного концертного зала и подземной автостоянки Швыдкой сказал, что «мы оставляем реализацию этих возможностей будущим поколениям».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera