Антиолимпийская кампания в Ванкувере набирает обороты

Политика

По крайней мере двое полицейских получили травмы в ходе акции протеста против проведения в 2010 году в Ванкувере зимних Олимпийских игр. По сообщению газеты Vancouver Sun, в ней приняли участие несколько членов радикальной организации...

По крайней мере двое полицейских получили травмы в ходе акции протеста против проведения в 2010 году в Ванкувере зимних Олимпийских игр. По сообщению газеты Vancouver Sun, в ней приняли участие несколько членов радикальной организации «Комитет против бедности», стремящейся привлечь внимание к судьбе бездомных в провинции Британская Колумбия.

Одним из инициаторов создания этой организации стала 28-летняя Анна Хантер, дочь бронзового призера Олимпиады-72 Джима Хантера. По данным газеты, Анна Хантер сама занималась лыжным спортом, однако разочаровалась в олимпийском движении, стала поддерживать антиглобалистов и «превратилась в радикального социального активиста, решившего сосредоточить усилия на том, чтобы создать проблемы для организационного комитета Олимпиады-2010».

«Как дочь участника Олимпиады и как человек, стремившийся принять участие в Играх, я никогда не задумывалась о том, что происходит с Олимпийскими играми, - заявила Хантер. - Я не знала о том социальном и экологическом ущербе, каким Игры оборачиваются для тех городов, в которых они проводятся».

«Комитет против бедности» - не единственная общественная организация в Британской Колумбии, выступающая против проведения Олимпиады. Несколькими днями ранее члены «Общества индейцев-воинов» взяли на себя ответственность за похищение олимпийского флага из центра Ванкувера как раз накануне приезда делегации Международного олимпийского комитета, проверявшей ход подготовки к Играм-2010, передает Newsru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera