В Нижнем Новгороде рекламщики обошли запрет на автобилборды

Политика

Война с запрещенными с 1 января 2007 года автомобильными носителями рекламных конструкций на улицах Нижнего Новгорода в полном разгаре, сообщает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Рекламщики под предлогом доставки хлебобулочных...

Война с запрещенными с 1 января 2007 года автомобильными носителями рекламных конструкций на улицах Нижнего Новгорода в полном разгаре, сообщает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Рекламщики под предлогом доставки хлебобулочных продуктов населению - пытаются зарегистрировать в УГИБДД по Нижегородской области в качестве хлебных фургонов «ГАЗели», на скорую руку переделанные из недавних автобилбордов. Рекламные компании слегка меняют стандарт машин: в полтора раза увеличивают длину и высоту несущего кузова, а ширину уменьшают на эту же самую пропорцию. 

На штрафных стоянках города припарковано уже 15 «ГАЗелей» наскоро переделанных из автобилбордов в хлебные фургоны. По словам сотрудников пресс-службы УГИБДД, стражи дорожного порядка прекрасно понимают, в чем здесь дело, и почему появилось так много «расписных хлебовозов» на улицах Нижнего Новгорода, но ничего поделать с «ноу-хау» не могут. Пока подобная «автомобильная  хлебно-рекламная» конструкция, в рамках правил передвигается по городу, претензий к ним у гибэдэдэшников быть не может. Формально водители апгрейженных автомобилей чисты перед дорожным законом, следовательно, ограничивать их перемещение никто не имеет права. Но как только водитель «усиленной» «ГАЗели», пытается припарковаться, в любом месте Нижнего, там и настигают его патрули ГИБДД. Подобное авто мешает дорожному движению, создает аварийную ситуацию, а значит, подлежит изъятию с улиц Нижнего. Машину арестовывают, водителя штрафуют, дело передают в суд.

Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области подготовило экспертное заключение (завода  изготовителя хлебобулочных фургонов) и собственное постановление, в котором сказано, что «нестандартное и самовольное изменение габаритов не позволяет в подобных фургонах оптимально разместить груз в отсеке». Постановление, запрещающее выезд подобных авто на улицы города, было направлено в управление ГИБДД по Нижегородской области.

Только за первые две недели весны управление федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области уже оштрафовало на 150 тысяч рублей нескольких новаторов от рекламы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera