Законодательное собрание Приморья направило в краевую прокуратуру запрос об аресте депутата Дмитрия Мудрова

Политика

В пресс-службе парламента Приморья агентству РИА сообщили, что об аресте Мудрова, подозреваемого в должностных преступлениях, местные депутаты узнали из средств массовой информации и рассчитывают, что запрос в прокуратуру позволит получить...

В пресс-службе парламента Приморья агентству РИА сообщили, что об аресте Мудрова, подозреваемого в должностных преступлениях, местные депутаты узнали из средств массовой информации и рассчитывают, что запрос в прокуратуру позволит получить полную информацию по этому поводу.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Мудрова прокуратура Приморского края возбудила в апреле 2006-го, когда он еще не был депутатом. Он обвиняется в хищении 6 млн рублей путем заключения фиктивных договоров на использование научно-исследовательских судов. С тех пор Мудров находился под подпиской о невыезде. Прокуратура выяснила, что, заключая договора с подставной компанией о передаче судов в аренду по заниженной ставке - $100 в сутки, Мудров затем передавал эти суда в субаренду реальному юридическому лицу по ставке от $2000 до $5000 в сутки.

Коллегия Приморского краевого суда 15 марта этого года дала заключение о наличии в действиях Мудрова признаков преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Эти статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти и от двух до шести лет соответственно.

По данным прокуратуры, в прошлую пятницу Мудров был задержан в Москве при попытке скрыться от следствия и этапирован во Владивосток. В субботу суд Ленинского района Владивостока  принял решение о заключении его под стражу.

В пресс-службе парламента Приморского края со ссылкой на заместителя начальника правового управления заксобрания Владимира Соколова уточнили, что «полномочия депутата будут прекращены в случае, если в отношении Дмитрия Мудрова будет вынесен обвинительный приговор, который вступит в законную силу».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera