Прокуратура Тувы возбудила уголовное дело по фактам фальсификации итогов выборов

Политика

Выборы депутата законодательной палаты Великого Хурала (собрания) по Восточному одномандатному округу №2 города Кызыла проходили в прошлое воскресенье. В пресс-службе прокуратуры сообщили, что дело возбуждено на основании статьи 142.1 УК....

Выборы депутата законодательной палаты Великого Хурала (собрания) по Восточному одномандатному округу №2 города Кызыла проходили в прошлое воскресенье. В пресс-службе прокуратуры сообщили, что дело возбуждено на основании статьи 142.1 УК. В настоящее время начата прокурорская проверка итогов голосования и в других округах, из которых в прокуратуру поступило в общей сложности «около 100 жалоб и заявлений от избирателей».

Ранее сообщалось, что парламент республики не может начать работу с октября 2006 года из-за многочисленных нарушений при выборах депутатов. По этой же причине до сих пор не принят новый республиканский бюджет.

По словам сотрудников аппарата законодательной палаты, группа из четырех кандидатов в депутаты Хурала и двух действующих депутатов объявила голодовку в знак протеста, который связан с допущенной, по их оценкам, фальсификацией итогов голосования. Все голодающие находятся в одном из рабочих кабинетов Хурала, где установлены раскладушки и созданы запасы питьевой воды. Еще два депутата вылетели в Новосибирск, где надеются встретиться с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным, передает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera